支持服务

 

 

协作者认为,在日益全球化、多元化的时代,任何单一的组织都难以独自应对社会变化,唯一的出路就是合作。协作者在实务基础上总结提炼专业技术,并整合资源,通过培训、督导、培育孵化、监测评估、试点示范等支持性服务,支持本土社会组织和社会工作专业建设。

 

协作者专业支持依然秉承团结协作 助人自助的服务理念,即充分信任草根组织,充分理解本土社会民生问题,将服务性社会组织视为平等的合作伙伴,将推动草根组织发展、推动社会服务创新作为自己的重要使命,携手与草根组织一起发掘内在潜力,开拓发展空间。

 

创新政社合作

市级支持平台建设

——承接北京市社会组织发展服务中心运营服务

 

2015年,为推进首都社会组织管理制度改革,加快政府职能转变,北京市民政局将2公益一类事业单位北京市社会组织发展服务中心委托北京协作者作为第三方社会化运营,北京市社会组织发展服务中心,对全市3000多家社会组织开展专业支持服务。中心作为市级支持性平台,其服务不仅包含了培育孵化、能力建设、学习交流和资源交易等支持性组织的一般性职能,而且还包括了政策咨询、年检辅导、引荐登记注册等事务性服务职能,不仅开启了北京乃至全国的社会组织创新管理之路,同时也开启了政府与社会组织建立全新的合作关系之路。

 


 

 

促进社会治理

地区治理平台建设

——东四社会治理支持中心运营服务

 

东四社会治理支持中心是由东四街道工委和办事处委托北京协作者建设运营的地区综合性专业支持平台。中心旨在通过构建地区规划评估支持体系、专业建设支持体系、服务创新支持体系,协助东四地区转变政府职能,促进社会化改革,提升社区治理与服务创新水平。在提供支持服务的过程中,协作者不断探索政府调控机制与社会协同机制的协调联动,政府行政功能同社会自治功能的相互补充,在理论上和实践中拓展政府管理力量与社会调节力量互动的地区社会治理创新路径。东四社会治理支持中心建设经验被列为北京市第二批社区治理和服务创新实验区创建工作。

 

 


 

 

助力专业成长

助力计划

——社会工作与社会组织专业支持服务 

 

2012年,北京协作者启动助力计划,针对社会组织工作者、社区干部、社会工作者、志愿者,开展参与式培训、专业实践、专业督导等能力建设服务,提升组织管理、项目运作、志愿者管理、社区发展等专业能力。先后承接实施了北京市民政局、北京市社会建设工作办公室委托的民办社会工作机构能力建设、社会工作专业人才领导力培育、社会组织承接政府购买服务项目能力建设等多个专业支持项目,并受团市委、市妇联和东城区民政局委托,培育孵化青年汇、妇女之家、东城区社会工作者联合会等多家社会组织。协作者助力计划经过4年的持续发展,逐渐形成了政社携手,支持性专业社会组织引领服务性社会组织,专业服务实践与专业能力建设、同伴支持与督导支持相结合的能力建设模式。

 

 


 

 

保障专业质量

监测评估

——第三方支持性监测评估服务 

 

北京协作者发挥丰富的项目管理评估经验,为有需要的社会组织开展系列项目设计与管理能力建设、专业督导和项目咨询,协助其提升项目化运作和管理能力,推动社会组织承接政府购买公益服务良性发展。 2010年,北京协作者作为协办单位参与了北京市政府购买社会组织公益服务项目暨资源配置大会,开启北京市政府购买社会组织之路;2011年,受北京市民政局委托承接了政府购买民办文化场馆公益服务支持性监测管理项目,探索出支持性组织引领服务性组织组团承接政府购买公益服务模式;2013年开始,北京协作者作为第三方对承接北京市福彩公益金购买公益项目的社会组织进行全程监测评估;截止2016年,北京协作者受北京市民政局、北京市妇联、社会工委、首都公益慈善联合会等部门委托,对166个社会组织服务项目进行支持性监测评估工作;并受北京市民政局委托,设计完善了农村典型示范社区创建评估指标体系,对北京134个农村社区进行典型示范社区创建评估工作。

 


 

 

团结社区力量

三社联动

——“三社联动”社区治理试点示范服务 

 

2013年,受北京市民政局委托,在朝阳区农委的支持下,北京协作者与朝阳区东风地区联合开展东风地区三社联动试点项目。项目采取将政府的行政力量和社会组织的专业力量有机结合,将外部的专业支持与本土社区内在的资源有机整合的工作策略,在东风地区构建了以社区为平台,以社会组织为载体,以社会工作人才队伍为支撑,优化配置三方资源,以培育社会组织,发展社会工作,促进社区参与为格局的三社联动机制;2015年,协作者三社联动建设模式被推广到东四地区;北京协作者在试点基础上开展行动研究,完成了民政部政策研究中心委托的《基层社会治理中的社区、社会组织与社会工作互动机制研究报告》。