协作者新闻

招募推荐——“老年人权益保护与服务资源联合体”诚邀您的加入

2020-10-02 created by:北京协作者

123bcde016b2494a013215283733d44b_副本.jpg

随着人口老龄化形势的日益严峻,老年人的赡养、婚姻、继承、财产欺诈等权益被侵害问题,让许多老年人和家庭陷入困境。如何为老年人及其家庭提供优先、及时、便利、高效的法律维权服务,切实维护老年人合法权益,成为全社会普遍关注的话题。

为鼓励更多公益力量参与到老年人权益保护与服务中,北京市社会组织发展服务中心(运营方:北京协作者)联合北京睦友社会工作发展中心发起“老年人权益保护与服务资源联合体”,整合各方资源,为老年人的权益保障和助老服务机构的发展提供专业支持。

诚邀全市各界具有公益热情、全心全意为老年人权益保护与服务发展贡献力量的社会组织、企业和个人,加入“老年人权益保护与服务资源联合体”!

老年人权益保护与服务资源联合体是什么?

围绕老年人服务需求,聚焦老年人权益保护,联合助老服务机构和爱心企业,共同建立起信息交流与发布、服务联动与转介、资源共享与链接的合作机制,形成持续助力全市老年人权益保护与服务工作的资源联合体。

加入老年人权益保护与服务资源联合体的伙伴需要做什么?

主动宣传普及老年人权益保护知识;

主动发现老年侵权事件与陷入困境的老年人,并通过固定的渠道及时上报;

积极参与到老年人权益保护与服务实践中;

遵守联合体的规范,积极参与联合体活动;

结合所长,积极为老年人权益保护与服务工作提供支持。

老年人权益保护与服务资源联合体为伙伴提供什么支持?

为加入联合体的伙伴所服务的老年人提供免费法律咨询;

为加入联合体伙伴所服务的符合条件的老年人提供法律援助服务;

为联合体伙组织提供免费相关法律培训;

为联合体伙伴组织的志愿者提供免费法律培训、法律咨询。

针对伙伴单位需求,定期开展助老服务和老年维权服务相关政策解读、经验分享、专题培训等能力建设活动,提升伙伴在老年人权益保护与服务工作中的能力,促进联合体成员之间的资源共享。

老年人权益保护与服务资源联合体需要什么样的伙伴?

社会组织:

在各级民政部门正式登记,致力于助老服务,以及对老年人权益保护感兴趣,愿意参与的社会组织均可申请;

爱心企业:

工商部门正式登记,对老年人权益保护感兴趣,愿意付出爱心,并承诺不欺骗老年消费者的爱心企业均可申请。

如有意向,请扫码填写报名表

我们会与您进行一对一的沟通

“老年人权益保护与服务资源联合体”报名二维码_副本.jpg