协作者新闻

高盛CTW项目与协作者14年约定,让助人者更有力量

2019-05-23 created by:北京协作者

5月18日,暴雨后的第二日,柏油马路上的积水还未干透,高盛CTW项目的志愿者便如期赶赴与北京协作者的约定,参与北京协作者五月团队能力建设活动,为北京协作者开展内部问题的咨询与诊断,以促进北京协作者健康、可持续发展。这是北京协作者与高盛CTW项目携手的第14个年头。

 

微信图片_20190523150102.jpg


上午,在各个部门工作汇报结束后,李涛主任予以重点反馈。他提出,为确保北京协作者平稳运行,团队应规范化管理,各部门应对标工作目标设置工作指标,同时加强风险自查与风险管理。为了有针对性的展开外部咨询,在李涛老师的组织下,北京协作者社会工作者对机构目前存在的重要问题进行讨论,达成了机构现存“人员发展跟不上组织发展、办公场地不稳定等”四个重点问题的共识。

 

下午,北京高华证券有限公司董事、高盛CTW项目负责人,协作者专家委员会财务管理顾问李群梅老师带领高盛CTW项目志愿者一行14人应邀来到中心。作为协作者的财务管理顾问,李群梅老师一直在协作者的财务工作、组织建设、未来发展等方面给予大力支持。此次高盛CTW项目志愿者参与北京协作者的咨询诊断,凝聚着李群梅老师的心血。李群梅老师不仅仅发动了高盛CTW项目现在的志愿者,还发动了以往高盛CTW项目的志愿者,他们中很多人几年前就参与了协作者的志愿者活动,他们来自腾讯投资、毕马威企业咨询(中国)有限公司、摩根大通中国区等企业,涵盖了财务、法律、人力资源等各个领域。

 

微信图片_20190523150713.jpg


李涛老师通过PPT带领大家了解北京协作者的使命定位、服务模式、服务成效等方面的情况。其间李涛老师也充满感情地分析了组织发展面临的困境,而高盛的志愿者们更被李涛老师坚定的信念所打动。大家迫不及待地举手示意,分享自己的看法与建议。

 

李群梅老师带领大家通过提问的方式澄清、梳理出北京协作者面临的真正问题。最终,得出”北京协作者目前面临品牌建设,资金筹集,人才建设三个重要问题”的结论。并以世界咖啡的方式组织社会工作者和高盛志愿者们进行分组讨论。有志愿者提到,针对北京协作者品牌建设推广问题,北京协作者应转变思路,邀请业界专家对组织现存的品牌推广方案进行诊断,并提出解决对策,此外,还可以通过短视频的方式进行品牌项目推介。

 

此次团建,高盛志愿者结合各自领域的经验,为北京协作者提供诊断、建议,拓展了北京协作者解决问题的思路,为北京协作者提供了智力支持。

 

自2006年至今,北京协作者携手高盛已至少开展了25次CTW志愿者服务活动,有超过500名高盛志愿者参与其中。举办了社区发展规划讨论、互动讨论、外出拓展、参观交流、社区儿童中心建设、流动儿童健康体检等活动,使至少2900多名流动儿童直接受益。其中部分志愿者持续参与多年,并参与到流动书桌助学计划、英语辅导等志愿服务当中。

微信图片_20190523150802.jpg

 

14年约定,14年陪伴,14年坚守,14年同行。感谢高盛CTW项目的志愿者们,时光更迭,岁月变迁,每一次参与都是力量的注入,我们一起走过过往,也将一起奔向未来。