协作者新闻

资源面对面——以废代捐噢啦平台社区伙伴计划推介会

2019-04-04 created by:北京协作者

为促进资源的有效对接,2019年3月28日,来自社会组织和志愿团体等9家组织参加了北京市社会组织发展服务中心(运营方:北京协作者)举办的“资源面对面——以废代捐噢啦平台社区伙伴计划推介会”。

会上,中心资源配置项目官员白先枝强调了市级中心作为一个支持性平台,兼具着综合服务与资源配置等六大服务功能,资源对接便是其中重要一环。中心可为各类社会组织提供资源链接的服务,便于社会组织更好的发展。

在资源推介环节,噢啦商务合作经理罗轶之从噢啦平台做什么、产品及案例展示、社区伙伴计划等三个方面进行了详细介绍。噢啦是致力于打造以废代捐的线上回收平台,噢啦社区伙伴计划是针对聚焦在社区、环保、教育、特殊群体关爱等机构开展的一个合作方案,通过赋能社会组织,让闲置物品通过环保回收,获得的噢啦豆(积分)奖励,可直接在平台上兑换公益产品,也可以授权噢啦对公益机构或公益项目的支持,推动公益发展,提升公众参与度,促进机构的可持续发展。

讨论环节气氛热烈,大家对噢啦平台后续回收物资的走向做了进一步了解,最后,中心的工作人员白先枝带领大家对此次推介会做了评估和分享,参会代表反馈通过此次推介会基本了解平台的发展方向,公益活动走到线上是未来趋势。为大众慈善人士,团队搭建了好的平台,希望进一步合作。”“噢啦以废代捐的理念与社工助人自助的理念很像,服务对象通过以废代捐其实是参与社会和自身改变的形式,也是在更好的利用社会资源,二者可以统一实现。

会后,社会组织与资源推介方的工作人员继续深入沟通。北京市社会组织发展服务中心,作为全市社会组织支持平台,为社会组织提供资源及需求对接服务,目前中心在招募基金会伙伴,有资源发布的基金会可以扫描下面二维码与中心进行对接。


图片1.png