协作者新闻

沉痛悼念徐永祥教授,我们永远怀念您

2019-02-22 created by:北京协作者

mmexport1551950410018.jpg

(图片源于网络)


徐永祥教授是中国社会工作重建的开拓者,是我国社会工作专业领域著名的先行者和奠基者。徐永祥教授在社会学与社会工作理论研究、人才培养和学科建设等方面作出了重要成就,对推动我国社会工作教育事业、社会工作的专业化发展和提高社会工作的学科地位具有重大贡献。徐永祥教授自2016年当选中国社会工作教育协会会长以来,身体力行、兢兢业业为我国社会工作事业的发展作出卓越贡献。

 协作者全体社会工作者也会以徐永祥教授的敬业精神为榜样,为社会工作发展贡献绵薄之力。

 徐永祥教授,我们永远怀念您!


北京市协作者社会工作发展中心

2019年2月22日


徐永祥教授生平

徐永祥,男,1955年出生,湖北孝感人

中国社会工作教育协会会长

上海高校智库社会工作与社会政策研究院院长

华东理工大学教授、博士生导师

1982年南京大学哲学系研究生毕业,次年到华东理工大学任教。1995年任教授,应用社会学研究所所长。1996年任社会工作系主任。1997年任社会学院(社会与公共管理学院前身)副院长兼社会工作系主任,1999年任院长。

2003年参与上海社会工作制度建设,并担任大型社会工作机构——上海市自强社会服务总社的董事长。

2016年当选中国社会工作教育协会会长,并且由于年龄原因不再担任华东理工大学社会与公共管理学院院长。