协作者新闻

什么是科学的慈善?青年学子在“一堂公益课”里找到答案

2019-09-21 created by:北京协作者

“如果你不知道从哪里做公益,一定是你距离苦难不够近,没有发现需要帮助的人.....”2019年9月17日,北京协作者中心主任李涛老师受北京世青国际学校老师邀请,为来自中国以及韩国、加拿大、新加坡国际十年级学生开展“一堂公益课”。

李涛老师围绕“从哪里开始做公益”和“如何更有效地做公益”这两个问题引导大家思考,并结合协作者丰富的实践经验深入浅出地为同学们分享社会工作专业理论与方法以及项目设计的思路。

 

交流最后,大家对公益也有了更多的思考。“我觉得社会工作和妈妈教给我的一句话很像:授人以鱼不如授人以渔”。还有两名九年级学生也希望通过自己的参与如成立公益社团等方式带动身边更多同学、家长,将志愿服务做的更深入。

 

北京协作者一直致力于联合高校、企业等共同培养公益人才,促进不同阶层青少年在参与公益服务中,全面提升自我接纳、社会融入、组织领导等能力。自2017年开始,北京协作者已为北京师范大学附属实验中学国际部、北京八中、广渠门中学等学校的学生搭建公益实践支持性的平台,期待更多有志于建立社会责任、提升公益领导力的青年学子与我们同行。

 

最后,特别感谢协作者专家委员会顾问王悦女士对本次交流分享的支持,并在99公益日持续至今为协作者困境儿童自助图书馆代言、链接志愿者等资源。